Bem-vindo!

Ao se registrar conosco, você poderá discutir, compartilhar e enviar mensagens privadas com outros membros de nossa comunidade.

Inscreva-se agora!
  • Olá, o tema escuro já está disponível no HT Fórum. Para usar, basta ir no final da página e clicar em (Fluent), em seguida selecione o (Fluent V2 Dark).

HDTV em Paranaguá

Membro conhecido
Aug
2,171
2,601
A Rede Mercosul (Rede Mundial) está no ar, notei que a potência não é suficiente pra usar com antena interna. Mas, está funcionando perfeitamente, sem qualquer interferência. Como se o sinal tivesse vindo de Paranaguá. Mas a numeração é 21.1 canal físico 22.
O nível do sinal tá na faixa de 54%

Como ontem os técnicos iam vir resolver o problema do canal, acho que já resolveram.
 
Membro conhecido
Aug
2,171
2,601
Rede Mercosul está sem sinal nesse momento. Na verdade devem estar mexendo ou aconteceu alguma queda de energia.

O canal da RIT analógico voltou a funcionar. Tô com quase certeza que foi queda de energia na região.
 
Membro conhecido
Aug
2,171
2,601
Eu vim fazer uns testes na casa da minha irmã que fica próxima da torre do Digitaliza Brasil. Me deu uma invejinha dela rsrs

Tá funcionando os canais da TV Brasil, Legislativos e Rede Mercosul.

O legislativo tá faltando a TV Assembleia PR

O canal Educação está com o nome de TV Escola

A TV Brasil está com a potência muito baixa, eu acho que é por causa da interferência da RIT, o sinal tenta subir mas só fica a baixo de 30%, se não fosse por isso, com certeza o sinal deles chegaria lá no centro.

Eu não entendi o porquê o Legislativo ser do canal 42 (não tendo canal na mesma faixa), e o sinal não chegar lá no centro igual a Mercosul.

A Rede Massa está sem o sinal, só o transmissor tá ativado, mesmo assim não tá rolando a recepção do sinal pro transmissor

A TV Novo Tempo está na mesma situação.

Anexo fotos
 

Attachments

  • IMG_20230528_151450728_copy_800x600.jpg
    IMG_20230528_151450728_copy_800x600.jpg
    63.1 KB · Visualizações: 11
  • IMG_20230528_151436214_copy_800x600.jpg
    IMG_20230528_151436214_copy_800x600.jpg
    104.9 KB · Visualizações: 9
  • IMG_20230528_151316997_copy_800x600.jpg
    IMG_20230528_151316997_copy_800x600.jpg
    85.3 KB · Visualizações: 9
  • IMG_20230528_151255217_copy_800x600.jpg
    IMG_20230528_151255217_copy_800x600.jpg
    92.3 KB · Visualizações: 10
  • IMG_20230528_151243361_copy_800x600.jpg
    IMG_20230528_151243361_copy_800x600.jpg
    87.8 KB · Visualizações: 11
  • IMG_20230528_151237292_copy_800x600.jpg
    IMG_20230528_151237292_copy_800x600.jpg
    98.8 KB · Visualizações: 12
  • IMG_20230528_151224321_copy_800x600.jpg
    IMG_20230528_151224321_copy_800x600.jpg
    81 KB · Visualizações: 12
  • IMG_20230528_151219284_copy_800x600.jpg
    IMG_20230528_151219284_copy_800x600.jpg
    70 KB · Visualizações: 11
  • IMG_20230528_151208151_copy_800x600.jpg
    IMG_20230528_151208151_copy_800x600.jpg
    96.4 KB · Visualizações: 11
  • IMG_20230528_151152987_copy_800x600.jpg
    IMG_20230528_151152987_copy_800x600.jpg
    68.1 KB · Visualizações: 11
Membro conhecido
Jan
230
263
Eu vim fazer uns testes na casa da minha irmã que fica próxima da torre do Digitaliza Brasil. Me deu uma invejinha dela rsrs

Tá funcionando os canais da TV Brasil, Legislativos e Rede Mercosul.

O legislativo tá faltando a TV Assembleia PR

O canal Educação está com o nome de TV Escola

A TV Brasil está com a potência muito baixa, eu acho que é por causa da interferência da RIT, o sinal tenta subir mas só fica a baixo de 30%, se não fosse por isso, com certeza o sinal deles chegaria lá no centro.

Eu não entendi o porquê o Legislativo ser do canal 42 (não tendo canal na mesma faixa), e o sinal não chegar lá no centro igual a Mercosul.

A Rede Massa está sem o sinal, só o transmissor tá ativado, mesmo assim não tá rolando a recepção do sinal pro transmissor

A TV Novo Tempo está na mesma situação.

Anexo fotos
Pior é na minha cidade que estamos há mais de 1 mês sem sinal nenhum (a torre está sem energia pelo que vi). Teria contato de algum técnico para que eu possa informar sobre a situação?
 
Membro conhecido
Aug
2,171
2,601
Pior é na minha cidade que estamos há mais de 1 mês sem sinal nenhum (a torre está sem energia pelo que vi). Teria contato de algum técnico para que eu possa informar sobre a situação?
Quais as emissoras que estão ai
 
Membro conhecido
Aug
2,171
2,601
Antonina PR teve a parte de Infra concluída em 25/05/2023
Previsão de instalação da Antena e Transmissores 07/2023
 
Membro conhecido
Aug
2,171
2,601
O meu contato da Rede Massa me encaminhou um e-mail hoje, ele mencionou algo interessante:

"O pessoal da Infra, está fazendo fazendo testes na Região, logo estaremos estaremos realizando a
instalação do sinal da Rede Massa - SBT"

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Então tecnicamente os canais estão em fase de testes em Morretes, sabendo que ainda não acabou
a montagem da estação, como mencionei anteriormente, não teve assinatura de termo de entrega,
vai ter coisa pra mexer ainda. O jeito é aguardar e ver o que vai rolar, com o restante dos canais.
Ansioso pra que tudo esteja funcionando corretamente!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Sobre Guaraqueçaba, infelizmente não tenho como ir lá ver como está os canais, devido não ter carro
e Ônibus (os horários não batem com minha disponibilidade). To vendo se alguma alma boa vai lá e me dar uma carona pra ver isso
 
Membro conhecido
Aug
2,171
2,601
Aqui em Paranaguá a Rede Mercosul voltou ao ar na segunda-feira pelo canal 22.1
Obrigado por confirmar, é aqui tá sem sinal.
Tá com interferência mesmo o sinal deles, também, mesmo canal físico de Paranaguá... Tinham que usar o 21 que a princípio tem em Curitiba mas não chega aqui...
 
Membro conhecido
Aug
2,171
2,601
UM ESCLARECIMENTO

Eu conversei com o técnico da Rede Mercosul hoje, ele me orientou de virar a antena, mas meio que fiquei pensativo. Mexi um pouco com a antena, do meu apontamento pra Paranaguá, virei a direita (que é o lado que o Anhaia fica da minha casa). Consegui pegar os canais do Digitaliza Brasil, segue a numeração somente dos canais DB:

2.1 - 50 - TV Brasil HD
2.2 - 50 - TV Brasil 2 SD
2.3 - 50 - TV Escola
2.4 - 50 - Canal Saúde
9.1 - 50 - TV Câmara
9.4 - 50 - TV Senado
9.5 - 50 - Rádio Câmara
18.1 - 39 - Rede Massa HD (ainda sem imagem e som)
18.2 - 39 - Aula Município (ainda sem imagem e som)
21.1 - 22 - Rede Mercosul - TV Mundial
32.1 - 45 - Novo Tempo HD (ainda sem imagem e som)

Infelizmente terei que fazer uma gambiarra pra captar os canais de Paranaguá e daqui da cidade, pois não funciona os canais de Paranaguá não pegam no apontamento ao Anhaia e vice versa. O que é uma pena. Mas tão funcionando exceto a novo tempo e rede massa. Segue fotos; se alguém tiver alguma informação de como ter canais de direções diferentes por favor compartilhe conosco. Vou precisar disso. Como eu informei anteriormente, a TV Assembleia PR não aparece na grade. Não sei se vão instalar mas... Vamos ver
 

Attachments

  • IMG_20230609_200446069_HDR_copy_800x600.jpg
    IMG_20230609_200446069_HDR_copy_800x600.jpg
    171.8 KB · Visualizações: 6
  • IMG_20230609_200429086_copy_800x600.jpg
    IMG_20230609_200429086_copy_800x600.jpg
    83.8 KB · Visualizações: 7
  • IMG_20230609_200413871_HDR_copy_800x600.jpg
    IMG_20230609_200413871_HDR_copy_800x600.jpg
    108.2 KB · Visualizações: 7
  • IMG_20230609_200350538_HDR_copy_800x600.jpg
    IMG_20230609_200350538_HDR_copy_800x600.jpg
    148.1 KB · Visualizações: 7
  • IMG_20230609_200334376_copy_800x600.jpg
    IMG_20230609_200334376_copy_800x600.jpg
    106.9 KB · Visualizações: 6
  • IMG_20230609_200321000_HDR_copy_800x600.jpg
    IMG_20230609_200321000_HDR_copy_800x600.jpg
    160.4 KB · Visualizações: 6
  • IMG_20230609_200313813_HDR_copy_800x600.jpg
    IMG_20230609_200313813_HDR_copy_800x600.jpg
    107 KB · Visualizações: 7
  • IMG_20230609_200210090_copy_800x600.jpg
    IMG_20230609_200210090_copy_800x600.jpg
    150.3 KB · Visualizações: 7
  • IMG_20230609_200201415_HDR_copy_800x600.jpg
    IMG_20230609_200201415_HDR_copy_800x600.jpg
    140.9 KB · Visualizações: 7
  • IMG_20230609_200153322_copy_800x600.jpg
    IMG_20230609_200153322_copy_800x600.jpg
    145.6 KB · Visualizações: 6
Membro conhecido
Jun
236
321
UM ESCLARECIMENTO

Eu conversei com o técnico da Rede Mercosul hoje, ele me orientou de virar a antena, mas meio que fiquei pensativo. Mexi um pouco com a antena, do meu apontamento pra Paranaguá, virei a direita (que é o lado que o Anhaia fica da minha casa). Consegui pegar os canais do Digitaliza Brasil, segue a numeração somente dos canais DB:

2.1 - 50 - TV Brasil HD
2.2 - 50 - TV Brasil 2 SD
2.3 - 50 - TV Escola
2.4 - 50 - Canal Saúde
9.1 - 50 - TV Câmara
9.4 - 50 - TV Senado
9.5 - 50 - Rádio Câmara
18.1 - 39 - Rede Massa HD (ainda sem imagem e som)
18.2 - 39 - Aula Município (ainda sem imagem e som)
21.1 - 22 - Rede Mercosul - TV Mundial
32.1 - 45 - Novo Tempo HD (ainda sem imagem e som)

Infelizmente terei que fazer uma gambiarra pra captar os canais de Paranaguá e daqui da cidade, pois não funciona os canais de Paranaguá não pegam no apontamento ao Anhaia e vice versa. O que é uma pena. Mas tão funcionando exceto a novo tempo e rede massa. Segue fotos; se alguém tiver alguma informação de como ter canais de direções diferentes por favor compartilhe conosco. Vou precisar disso. Como eu informei anteriormente, a TV Assembleia PR não aparece na grade. Não sei se vão instalar mas... Vamos ver
Não é a coisa mais fácil do mundo. Sinais de UHF são direcionais e, se Paranaguá e Morretes estiverem em direções opostas, juntar duas antenas pode causar cancelamento de sinal ao invés de resolver o problema. Você pode fazer isso (uma antena de maior ganho apontada para Paranaguá e uma menor para Morretes) e usar uma chave A/B. Se os conversores digitais suportassem as chaves automáticas usadas para satélite, ficaria transparente o chaveamento, mas como não suportam, não tem muito o que possa ser feito.
 
Membro conhecido
Aug
2,171
2,601
Pensei muito nessa chave A/B tá difícil de achar. E pensei no divisor invertido com Power Pass, já que não tem canais iguais (salvo a Mercosul que o sinal fica mais forte. Essa ideia de uma antena menor, achei boa, só tenho que achar a chave certa. Saberia me dizer se a antena da Capte funciona como Omnidirecional?
 
Membro conhecido
Jun
236
321
Pensei muito nessa chave A/B tá difícil de achar. E pensei no divisor invertido com Power Pass, já que não tem canais iguais (salvo a Mercosul que o sinal fica mais forte. Essa ideia de uma antena menor, achei boa, só tenho que achar a chave certa. Saberia me dizer se a antena da Capte funciona como Omnidirecional?
Tem foto dela? A Capte tem vários modelos, mas a maioria das antenas de UHF são direcionais.
 
Top