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Air Fryer: 6 alimentos que você não quer colocar

Air Fryer: 6 alimentos que você não quer colocar (Foto: Reprodução)

 

Acha que a air fryer pode fazer tudo? Pense de novo.

A air fryer é excelente para preparar frango desossado e é igualmente eficiente com salmão. Até mesmo hambúrgueres nela, obtendo uma crocância perfeita por fora e suculência por dentro.

Embora a air fryer seja ótima para cozinhar e reaquecer muitos alimentos, ela não é ideal para todos os tipos de alimentos. Depois de testar dezenas de alimentos na air fryer, notei que, enquanto muitos são um sucesso, alguns são um verdadeiro fracasso.

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Como a air fryer usa calor de convecção em alta velocidade, alimentos com pouca gordura tendem a ficar emborrachados ou secos. Antes de cozinhar um bife de alta qualidade ou peito de frango desossado e sem pele, leve em conta o meu conselho: a air fryer é ótima para muitas coisas, mas não para tudo.

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Air Fryer: 6 alimentos que você não quer colocar (Foto: Reprodução)
Air Fryer: 6 alimentos que você não quer colocar (Foto: Reprodução)

Aqui estão seis alimentos que você nunca deve cozinhar em uma air fryer:

Espinafre e folhas verdes

As folhas verdes são um grande não para a air fryer. O ar quente de convecção torna a maioria das folhas verdes, como espinafre, couve e acelga, crocantes demais para serem consumidas.

Bife

Embora o bife reaqueça bem na air fryer, ela não é adequada para cozinhá-lo pela primeira vez. Os cestos da air fryer não esquentam o suficiente para selar a parte externa do bife adequadamente. Mesmo os bifes mais gordurosos não saem tão bem quanto quando preparados em uma chapa quente, frigideira de ferro fundido ou grelha.

Peitos de frango não empanados

Asas de frango, coxas e qualquer peça com osso são ideais para a air fryer. No entanto, peitos de frango desossados, que têm pouca gordura, tendem a secar facilmente. Proteja-os com uma camada de ovo e farinha de rosca para um bom resultado, mas peitos de frango sem empanado costumam sair secos ou emborrachados.

Grandes cortes de carne

Grandes cortes de carne bovina, suína e de cordeiro ficam melhores quando cozidos lentamente, como em um refogado ou defumador. Evite a air fryer, que utiliza uma explosão de ar quente, e prefira métodos como forno holandês, panela de cozimento lento ou defumador.

Brócolis descoberto

Se você envolver o brócolis em papel alumínio, ele pode ser torrado rapidamente na air fryer. No entanto, se deixá-lo descoberto, o ar quente de convecção fará com que as pontas do brócolis fiquem queimadas e nada apetitosas.

Marisco

Mariscos, como amêijoas e mexilhões, precisam de líquido para cozinhar sem secar. Eles também podem ser facilmente cozidos demais, resultando em uma textura borrachuda. Evite a air fryer ao cozinhar a maioria dos mariscos.

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