Bolo de chocolate fofinho: delícia simples e rápida
Um bolo fofinho, rápido e simples de fazer junto com uma xícara de café às vezes é tudo que a gente precisa para curar onde dói em uma tarde chuvosa. Esta receita é prática e não precisa de batedeira, sendo feita no liquidificador. Para garantir que o bolo cresça e fique macio como a gente gosta, é importante respeitar o tempo de bater a massa no liquidificador indicado na receita.
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Isso permite que as fibras da farinha criem a trama que segura as bolhas criadas pelo fermento, garantindo o crescimento do bolo. A calda de chocolate cobre o bolo, finalizando tudo e deixando-o ainda mais delicioso. Se quiser completar, adicione chocolate granulado ao topo para o bolo ficar bem “chocolatudo”.
Não esqueça de untar a forma para que o bolo saia por inteiro e, depois de 40 minutos, você terá o melhor bolo de chocolate saindo do seu forno.
Para a massa você vai precisar de:
- 4 ovos
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de fermento em pó químico
- 1 xícara de chá de leite

Em um liquidificador, adicione os ovos, o chocolate em pó, a manteiga, a farinha de trigo, o açúcar e o leite, e bata por 5 minutos. Em seguida, adicione o fermento e misture delicadamente com uma espátula.
Despeje a massa em uma forma untada e asse em forno médio, preaquecido a 180 ºC, por cerca de 40 minutos.
Use uma forma alta, pois a massa cresce bastante com as duas colheres de fermento. Alternativamente, você pode usar apenas uma colher de fermento e uma forma menor.
Para a calda, você vai precisar de:
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 7 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 latas de creme de leite com soro
- 3 colheres de sopa de açúcar.
Em uma panela, aqueça a manteiga e misture o chocolate em pó até que fique homogêneo. Acrescente o creme de leite e misture bem até obter uma consistência cremosa. Desligue o fogo e acrescente o açúcar.
Cubra o bolo com a calda e, se desejar, adicione chocolate granulado por cima para um toque extra.