A melhor receita de bolo de chocolate; veja

A melhor receita de bolo de chocolate (Foto: Reprodução)

Bolo de chocolate fofinho: delícia simples e rápida

Um bolo fofinho, rápido e simples de fazer junto com uma xícara de café às vezes é tudo que a gente precisa para curar onde dói em uma tarde chuvosa. Esta receita é prática e não precisa de batedeira, sendo feita no liquidificador. Para garantir que o bolo cresça e fique macio como a gente gosta, é importante respeitar o tempo de bater a massa no liquidificador indicado na receita.

Veja também: Telegram: porque não assistir filmes por lá

Continua após o anúncio

Isso permite que as fibras da farinha criem a trama que segura as bolhas criadas pelo fermento, garantindo o crescimento do bolo. A calda de chocolate cobre o bolo, finalizando tudo e deixando-o ainda mais delicioso. Se quiser completar, adicione chocolate granulado ao topo para o bolo ficar bem “chocolatudo”.

Não esqueça de untar a forma para que o bolo saia por inteiro e, depois de 40 minutos, você terá o melhor bolo de chocolate saindo do seu forno.

Continua após a publicidade

Para a massa você vai precisar de:

  • 4 ovos
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó químico
  • 1 xícara de chá de leite

 

A melhor receita de bolo de chocolate (Foto: Reprodução)
A melhor receita de bolo de chocolate (Foto: Reprodução)

Em um liquidificador, adicione os ovos, o chocolate em pó, a manteiga, a farinha de trigo, o açúcar e o leite, e bata por 5 minutos. Em seguida, adicione o fermento e misture delicadamente com uma espátula.

Despeje a massa em uma forma untada e asse em forno médio, preaquecido a 180 ºC, por cerca de 40 minutos.

Use uma forma alta, pois a massa cresce bastante com as duas colheres de fermento. Alternativamente, você pode usar apenas uma colher de fermento e uma forma menor.

Para a calda, você vai precisar de:

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 7 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 latas de creme de leite com soro
  • 3 colheres de sopa de açúcar.

Em uma panela, aqueça a manteiga e misture o chocolate em pó até que fique homogêneo. Acrescente o creme de leite e misture bem até obter uma consistência cremosa. Desligue o fogo e acrescente o açúcar.

Cubra o bolo com a calda e, se desejar, adicione chocolate granulado por cima para um toque extra.

Continua após a publicidade

Notícia anterior

4 Dicas de como ter as roupas sempre cheirosas

Próxima notícia

6 razões pelas quais o espaço pessoal é importante para manter um relacionamento saudável

Write a Comment

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *