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A receita de bolo de chocolate mais gostosa que você já comeu

Receita de bolo de chocolate (Foto: Reprodução)

Bolo de chocolate absurdamente delicioso e maravilhoso

Um bolo de chocolate macio, que é rápido e fácil de preparar, acompanhado de uma xícara de café, às vezes é tudo o que precisamos para confortar a alma em uma tarde chuvosa. Esta receita de bolo de chocolate é prática e dispensa o uso de batedeira, podendo ser feita no liquidificador.

Para assegurar que o bolo cresça e fique macio do jeito que gostamos, é crucial respeitar o tempo de batimento da massa no aparelho conforme indicado na receita.

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Isso ajuda as fibras da farinha a formarem a estrutura que retém as bolhas de ar do fermento, essenciais para o crescimento do bolo. A cobertura de chocolate dá o toque final, tornando-o ainda mais saboroso.

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Se desejar, adicione granulado de chocolate por cima para um bolo com muito chocolate. Lembre-se de untar a forma para que o bolo desenforme inteiro e, após 40 minutos, você terá o melhor bolo de chocolate saindo do forno.

A melhor receita de bolo de chocolate (Foto: Reprodução)

Receita de bolo de chocolate: Massa

  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de fermento
  • 1 xícara (chá) de leite

Calda

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 7 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 latas de creme de leite com soro
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo da receita de bolo de chocolate

  1. Tempo de preparo: 40min
  2. Massa: No liquidificador, adicione os ovos, o chocolate em pó, a manteiga, a farinha de trigo, o açúcar e o leite. Bata por 5 minutos.
  3. Incorpore o fermento delicadamente com uma espátula.
  4. Despeje a massa em uma forma untada e asse em forno médio (180 ºC) preaquecido por aproximadamente 40 minutos. Lembre-se de usar uma forma alta, pois a massa cresce bastante devido às duas colheres de fermento. Como alternativa, use apenas uma colher de fermento se preferir uma forma menor.
  5. Calda: Em uma panela, derreta a manteiga e adicione o chocolate em pó, mexendo até ficar homogêneo.
  6. Junte o creme de leite e misture até alcançar uma consistência cremosa.
  7. Desligue o fogo e adicione o açúcar.
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