• Olá, o tema escuro já está disponível no HT Fórum. Para usar, basta ir no final da página e clicar em (Simple), em seguida selecione o (modo escuro) ou (modo azul).

HTPC

Sanjad

Membro
Tópico para aqueles que usam PC como fonte para reprodução de filmes como eu...
Atualmente estou usando um I7 3770K com 32GB de Ram GPU 1050TI SSD 240 para OS e HD 4TB para arquivos.
Como player ultilizo o PowerDVD
Tudo em um gabinete Corsair Obsidian 250D
20201019_153923.jpg
 
Última edição:

Sanjad

Membro
Show ein... mas não é overkill tudo isso de memória ?
Tem alguma outra funçao o htpc ?
Sim... Concordo que é muito, mas é pq tinha mais 2 PCs... Um deles era um PC gamer q acabei vendendo e antes tirei muita coisa dele inclusive memória... Fonte... Cooler a agua e coloquei nesse HTPC.
 

Finused

Novo membro
Bom dia, tinha esse tutorial no htforum antigo, tirei um tempinho e o fiz novamente e tentarei ajudar na configuração do MPC-HC com MADVR e LAV Filtros.
Primeiramente façam uma instalação limpa do klite codec, pode baixar no site https://codecguide.com/ a ultima versão é 15.8.0, tambem pode pegar tudo separado, madvr, lav filters e mpc hc, mas acho mais pratico o klite pois ja vem tudo e não vejo diferença na hora do playback mesmo. Então ao começar instalar o klite podem ir avançando ate chegar nessa parte como mostra a imagem e escolher madvr
1.jpg o restante podem ir apenas avançando ate terminar de instalar, depois de instalado procurar no menu iniciar o media player classic abri-lo e apertar O para ir em configurações e apenas conferir se está tudo ok em saída, como mostra a imagem.
2.jpg depois podem ir em legendas, eu particularmente gosto da legenda pegando a tarja preta nos filmes, so deixar assim que fica legal, marcando forçar posicionamento e em vertical deixar 96.
3.jpg na parte de estilo padrão ai ja é gosto, tamanho e cor de legenda, pronto, agora voltando ao menu iniciar digitar lav video, assim que abrir deixar como mostra a imagem caso tenha uma placa de video nvidia, marcar dxva2 copyback, quem tem amd recomendo usar o dxva11, pois tem melhor compatibilidade, mas o dxva2 copyback tambem costuma funcionar bem em placa amd...
4.jpg 5.jpg
Agora ja podemos chegar o lav video e procurar e abrir o lav audio, caso tenho um Home Theater marcar as opções de bitstreaming
6.jpg Agora podemos digitar no menu iniciar madvr e começar a configuração para rodar 4k com HDR e tambem 1080p com bom upscaling..
Na imagem abaixo coloquei o nome da minha tv e marquei que é uma tv, mas é opcional.
7.jpg Agora na proxima parte propriedades nao mexemos em nada.
8.jpg Em Calibração tambem nao, pode deixar padrão, e em display modes vamos marcar a opção When Media player goes fullscreen, pois assim ao ficar em tela cheia ele vai mudar a refresh rate para o correto do video que está sendo exibido, e na parte list all display modes ddeixar como mostra abaixo para rodar corretamente sincronizando a tela com o video..
10.jpg Em color & Gamma deixar padrão e em HDR so marcar o passthrough
11.jpg Agora é o seguinte, ao chegar em Scaling vamos criar um profile, para diferenciar o chroma e upscaling de 4k e 1080p, pois caso nao tenho uma placa muito forte o upscaling pode ficar pesado ai tem como ir mexendo para ficar mais leve..
12.jpg Ai no campo profile auto rules copiar e colar esse texto
if (deintFps <= 24) and (srcWidth > 1920) "2160p"
else if (deintFps <= 24) and ((srcWidth <= 1920) and (srcHeight > 1080)) "2160p"
else if (deintFps > 24) and (srcWidth > 1920) "2160p"
else if (deintFps > 24) and ((srcWidth <= 1920) and (srcHeight > 1080)) "2160p"
else if (deintFps <= 24) and ((srcWidth > 1280) and (srcWidth <= 1920)) "1080p"
else if (deintFps <= 24) and ((srcWidth <= 1280) and (srcHeight > 720) and (srcHeight <= 1080)) "1080p"
else if (deintFps > 24) and ((srcWidth > 1280) and (srcWidth <= 1920)) "1080p"
else if (deintFps > 24) and ((srcWidth <= 1280) and (srcHeight > 720) and (srcHeight <= 1080)) "1080p"
else if (deintFps <= 24) and ((srcWidth > 960) and (srcWidth <= 1280)) "720p"
else if (deintFps <= 24) and ((srcWidth <= 960) and (srcHeight > 540) and (srcHeight <= 720)) "720p"
else if (deintFps > 24) and ((srcWidth > 960) and (srcWidth <= 1280)) "720p"
else if (deintFps > 24) and ((srcWidth <= 960) and (srcHeight > 540) and (srcHeight <= 720)) "720p"
else if (deintFps <= 24) and ((srcWidth <= 960) and (srcHeight <= 540)) "SD"
else if (deintFps > 24) and ((srcWidth <= 960) and (srcHeight <= 540)) "SD"
Depois add profile e vamos criar dois profiles um renomeando ele de 2160p e o outro de 1080p
13.jpg No de 2160p em chrome upscaling eu deixo em lanczos 4taps e activate anti-ringing filter marcado.. ja em 1080p deixo como mostra abaixo usando o jinc
14.jpg em imagem upscaling tambem deixo Jinc
15.jpg Após estiver rodando o video apertar Crtl + J e verificar se está tendo drops frames, o ideal é sempre abaixo de 41ms o rendering e os drops ficando fixos, pode acontecer de no inicio da reprodução ter drops, mas é normal, depois ja tem que parar e rodar liso, caso nao rode em filmes 1080p, pode trocar o jinc pelo lanczos tanto em chroma upscaling como em image upscaling, nas outras opções nao iremos mexer..
Agora na parte de Rendering, mudar apenas o general settings como mostra a imagem
16.jpg e o Exclusive mode como mostra a imagem, o restante nao altero nada, pois pode ficar com muito peso ou dar problemas na reprodução...
17.jpg É isso ai, caso tenham alguma duvida podem me perguntar, lembrando que a parte de chroma upscaling e imagem upscaling podem colocar NGU sharp hign ou outros, mas sempre conferindo depois no Crtl J para ver se está boa o rendering e o dropp frames está fixo..
18.jpg Qualquer duvida e se eu lembrar de mais alguma coisa, irei atualizando... abraços
 

drcfilho

Novo membro
quais dicas de gabinetes vcs dão.. ta quase impossivel de achar algo de qualidade hj no brasil., tenho 4 hds novos de 3 Tb e quero montar um htpc para mim com raid e um nvme que tenho parado aqui.
 

Sanjad

Membro
quais dicas de gabinetes vcs dão.. ta quase impossivel de achar algo de qualidade hj no brasil., tenho 4 hds novos de 3 Tb e quero montar um htpc para mim com raid e um nvme que tenho parado aqui.
Boa noite amigo, eu nao sei de q lugar esta falando, mas estou em SP e ando muito pelo centro e vejo varios gabinetes excelentes...aqui opção é o q nao falta. Consegue-se achar praticamente todas as grandes e boas marcas como Corsair, Cooler Master, Lian Li ja achei ate os tops da Silverstone e Cougar tudo se resumi ao qto esta disposto a gastar.
E no seu caso com 4 hds acho q unica opção seria uma torre mesmo. Eu ja nao gosto pq como uso na sala prefiro gabinetes que nao se parece com um PC na sala. Mas com 4 hds fica dificil
 

Sanjad

Membro
quais dicas de gabinetes vcs dão.. ta quase impossivel de achar algo de qualidade hj no brasil., tenho 4 hds novos de 3 Tb e quero montar um htpc para mim com raid e um nvme que tenho parado aqui.
Segue uns links com alguns gabinetes que ja vi pessoalmente e alem de serem lindos tem uma excelente construção... com vidro e aluminio




 

Duryel

Novo membro
Boa noite amigo, eu nao sei de q lugar esta falando, mas estou em SP e ando muito pelo centro e vejo varios gabinetes excelentes...aqui opção é o q nao falta. Consegue-se achar praticamente todas as grandes e boas marcas como Corsair, Cooler Master, Lian Li ja achei ate os tops da Silverstone e Cougar tudo se resumi ao qto esta disposto a gastar.
E no seu caso com 4 hds acho q unica opção seria uma torre mesmo. Eu ja nao gosto pq como uso na sala prefiro gabinetes que nao se parece com um PC na sala. Mas com 4 hds fica dificil
uma opção interessante é meter tudo num dock a parte.

eu fiz isso aqui.

meu case é um Lian Li TU150, bem compacto.
uso os HDs num dock Orico com suporte a Raid.

Tá rolando super bem.
 

drcfilho

Novo membro
queria montar um mini itx ligado na tv e um gabinete maior com SSD e HDs montando um NAS.. ja tou vendo como fazer isso
 

Duryel

Novo membro
queria montar um mini itx ligado na tv e um gabinete maior com SSD e HDs montando um NAS.. ja tou vendo como fazer isso
Não seria mais econômico e compacto montar o NAS direto?
pq, ao montar um outro pc vc vai gastar com todo o hardware e vai ficar grande.
no NAS vc vai gastar mas vai ter um treco que consome menos energia, é mais silencioso e ocupa menos espaço.
 

Mack

Novo membro
Caso algum dos colegas tenha interesse, tenho um gabinete para HTPC horizontal, similar a um receiver, mais tarde posto foto.
 

Mack

Novo membro
Foto do gabinete, caso alguém tenha interesse, posso criar anúncio no ML.
 

Attachments

  • Gabinete HTPC.jpg
    Gabinete HTPC.jpg
    611.7 KB · Visualizações: 12

Felipe

Novo membro
Bom dia, tinha esse tutorial no htforum antigo, tirei um tempinho e o fiz novamente e tentarei ajudar na configuração do MPC-HC com MADVR e LAV Filtros.
Primeiramente façam uma instalação limpa do klite codec, pode baixar no site https://codecguide.com/ a ultima versão é 15.8.0, tambem pode pegar tudo separado, madvr, lav filters e mpc hc, mas acho mais pratico o klite pois ja vem tudo e não vejo diferença na hora do playback mesmo. Então ao começar instalar o klite podem ir avançando ate chegar nessa parte como mostra a imagem e escolher madvr
1.jpg o restante podem ir apenas avançando ate terminar de instalar, depois de instalado procurar no menu iniciar o media player classic abri-lo e apertar O para ir em configurações e apenas conferir se está tudo ok em saída, como mostra a imagem.
2.jpg depois podem ir em legendas, eu particularmente gosto da legenda pegando a tarja preta nos filmes, so deixar assim que fica legal, marcando forçar posicionamento e em vertical deixar 96.
3.jpg na parte de estilo padrão ai ja é gosto, tamanho e cor de legenda, pronto, agora voltando ao menu iniciar digitar lav video, assim que abrir deixar como mostra a imagem caso tenha uma placa de video nvidia, marcar dxva2 copyback, quem tem amd recomendo usar o dxva11, pois tem melhor compatibilidade, mas o dxva2 copyback tambem costuma funcionar bem em placa amd...
4.jpg 5.jpg
Agora ja podemos chegar o lav video e procurar e abrir o lav audio, caso tenho um Home Theater marcar as opções de bitstreaming
6.jpg Agora podemos digitar no menu iniciar madvr e começar a configuração para rodar 4k com HDR e tambem 1080p com bom upscaling..
Na imagem abaixo coloquei o nome da minha tv e marquei que é uma tv, mas é opcional.
7.jpg Agora na proxima parte propriedades nao mexemos em nada.
8.jpg Em Calibração tambem nao, pode deixar padrão, e em display modes vamos marcar a opção When Media player goes fullscreen, pois assim ao ficar em tela cheia ele vai mudar a refresh rate para o correto do video que está sendo exibido, e na parte list all display modes ddeixar como mostra abaixo para rodar corretamente sincronizando a tela com o video..
10.jpg Em color & Gamma deixar padrão e em HDR so marcar o passthrough
11.jpg Agora é o seguinte, ao chegar em Scaling vamos criar um profile, para diferenciar o chroma e upscaling de 4k e 1080p, pois caso nao tenho uma placa muito forte o upscaling pode ficar pesado ai tem como ir mexendo para ficar mais leve..
12.jpg Ai no campo profile auto rules copiar e colar esse texto
if (deintFps <= 24) and (srcWidth > 1920) "2160p"
else if (deintFps <= 24) and ((srcWidth <= 1920) and (srcHeight > 1080)) "2160p"
else if (deintFps > 24) and (srcWidth > 1920) "2160p"
else if (deintFps > 24) and ((srcWidth <= 1920) and (srcHeight > 1080)) "2160p"
else if (deintFps <= 24) and ((srcWidth > 1280) and (srcWidth <= 1920)) "1080p"
else if (deintFps <= 24) and ((srcWidth <= 1280) and (srcHeight > 720) and (srcHeight <= 1080)) "1080p"
else if (deintFps > 24) and ((srcWidth > 1280) and (srcWidth <= 1920)) "1080p"
else if (deintFps > 24) and ((srcWidth <= 1280) and (srcHeight > 720) and (srcHeight <= 1080)) "1080p"
else if (deintFps <= 24) and ((srcWidth > 960) and (srcWidth <= 1280)) "720p"
else if (deintFps <= 24) and ((srcWidth <= 960) and (srcHeight > 540) and (srcHeight <= 720)) "720p"
else if (deintFps > 24) and ((srcWidth > 960) and (srcWidth <= 1280)) "720p"
else if (deintFps > 24) and ((srcWidth <= 960) and (srcHeight > 540) and (srcHeight <= 720)) "720p"
else if (deintFps <= 24) and ((srcWidth <= 960) and (srcHeight <= 540)) "SD"
else if (deintFps > 24) and ((srcWidth <= 960) and (srcHeight <= 540)) "SD"
Depois add profile e vamos criar dois profiles um renomeando ele de 2160p e o outro de 1080p
13.jpg No de 2160p em chrome upscaling eu deixo em lanczos 4taps e activate anti-ringing filter marcado.. ja em 1080p deixo como mostra abaixo usando o jinc
14.jpg em imagem upscaling tambem deixo Jinc
15.jpg Após estiver rodando o video apertar Crtl + J e verificar se está tendo drops frames, o ideal é sempre abaixo de 41ms o rendering e os drops ficando fixos, pode acontecer de no inicio da reprodução ter drops, mas é normal, depois ja tem que parar e rodar liso, caso nao rode em filmes 1080p, pode trocar o jinc pelo lanczos tanto em chroma upscaling como em image upscaling, nas outras opções nao iremos mexer..
Agora na parte de Rendering, mudar apenas o general settings como mostra a imagem
16.jpg e o Exclusive mode como mostra a imagem, o restante nao altero nada, pois pode ficar com muito peso ou dar problemas na reprodução...
17.jpg É isso ai, caso tenham alguma duvida podem me perguntar, lembrando que a parte de chroma upscaling e imagem upscaling podem colocar NGU sharp hign ou outros, mas sempre conferindo depois no Crtl J para ver se está boa o rendering e o dropp frames está fixo..
18.jpg Qualquer duvida e se eu lembrar de mais alguma coisa, irei atualizando... abraços


Muito bom esse tutorial. Nem sempre sei o que escolher. Vouconfigurar meu K-lite assim!

Agora uma dúvida se souber me ajudar. Eu acho que é problema de configuração, pois acredito ter um hardware que dá conta.
As vezes, assistindo filme, 2 coisas me incomodam.
A primeira é que as vezes o filme dá aquela travadinha de 0,5s ou algo assim. Tipo soluço. As vezes atrapalha. Mas tem acontecido pouco. Acho que acontece quando o filme é mais "pesado".
Outro problema que percebo é que em algumas partes de um filme, tipo cenas de metrópole com vários arranha-céus ou tipo floresta com várias folhas ( muito detalhe), quando a imagem/câmera se move, dá uma sensassão estranha, que a imagem parece que fica quadriculada ou até dá aqueles freezes e volta. ( difícil explicar, desculpa).
Alguma sugestão de onde posso olhar para tentar reduzir ou eliminar esses 2 pontos? ( nao sei ao certo se é configuração ou meu hardware.)
Os arquivos que rodo são geralmente 4k, MKV, .264 ou .265 e geralmente som DTS. ( som sempre OK.)
Meu hardware é um I7 6700K, GTX1660 super Nvidia, Memória 2400Mhz 32Gb, 500GB M.2 NVME. Cabo HDMI 2.1, TV OLED GL C9 55".
 

Sanjad

Membro
Muito bom esse tutorial. Nem sempre sei o que escolher. Vouconfigurar meu K-lite assim!

Agora uma dúvida se souber me ajudar. Eu acho que é problema de configuração, pois acredito ter um hardware que dá conta.
As vezes, assistindo filme, 2 coisas me incomodam.
A primeira é que as vezes o filme dá aquela travadinha de 0,5s ou algo assim. Tipo soluço. As vezes atrapalha. Mas tem acontecido pouco. Acho que acontece quando o filme é mais "pesado".
Outro problema que percebo é que em algumas partes de um filme, tipo cenas de metrópole com vários arranha-céus ou tipo floresta com várias folhas ( muito detalhe), quando a imagem/câmera se move, dá uma sensassão estranha, que a imagem parece que fica quadriculada ou até dá aqueles freezes e volta. ( difícil explicar, desculpa).
Alguma sugestão de onde posso olhar para tentar reduzir ou eliminar esses 2 pontos? ( nao sei ao certo se é configuração ou meu hardware.)
Os arquivos que rodo são geralmente 4k, MKV, .264 ou .265 e geralmente som DTS. ( som sempre OK.)
Meu hardware é um I7 6700K, GTX1660 super Nvidia, Memória 2400Mhz 32Gb, 500GB M.2 NVME. Cabo HDMI 2.1, TV OLED GL C9 55".
Boa tarde Felipe, nao sei qual a causa desses problemas mas o q posso te afirmar que nao é Hardware, isso vc tem sobrando, digo isso pois uso um I7 tbm com GTX 1050TI 32gb de Ram e ssd de 240gb e hd de 4TB para arquivos e toco de tudo sem encasgo. De repente é o player que vc esta usando e configuração. Uma dica que se vc puder investir vale muito a pena e o PowerDVD, desde que comprei ele nunca mais tive preocupação com configurações. Ele toca de tudo sem encasgo ate arquivos mais pesados como os Remux em 4K, HDR, na parte de audio tbm é excelente praticamente nenhuma configuração uso muito Atmos tbm é uma maravilha...
 

Sanjad

Membro
Um HTPC seria capaz de passar app como Netflix e Disney+ HDR e Dolby Atmos?
Sim, porem se vc usar wifi como conexao dificilmente conseguira Atmos, no meu caso tenho a Net-Claro 250mega, ou seja é ate relativamente alta a velocidade, mas de forma alguma consegui Atmos por wifi depois de muito pesquisar vi que o problema esta na transmissao via wifi. Foi so eu fazer a conexao fisica via cabo de rede e consegui o streaming do audio HD em Atmos
 

Felipe

Novo membro
Boa tarde Felipe, nao sei qual a causa desses problemas mas o q posso te afirmar que nao é Hardware, isso vc tem sobrando, digo isso pois uso um I7 tbm com GTX 1050TI 32gb de Ram e ssd de 240gb e hd de 4TB para arquivos e toco de tudo sem encasgo. De repente é o player que vc esta usando e configuração. Uma dica que se vc puder investir vale muito a pena e o PowerDVD, desde que comprei ele nunca mais tive preocupação com configurações. Ele toca de tudo sem encasgo ate arquivos mais pesados como os Remux em 4K, HDR, na parte de audio tbm é excelente praticamente nenhuma configuração uso muito Atmos tbm é uma maravilha...
Olá Sanjad,
Desculpa a demora, mas muito obrigado pela resposta. Vou procurar os pacotes do PowerDVD. Já usei no passado e gostei bastante também.
Abraços
Felipe
 
Top
  AdBlock Detectado
Olá, detectamos um bloqueador de publicidade em seu navegador, para ajudar o HT Fórum a permanecer no ar, desative o bloqueio para este site. Não pedimos doações ou fazemos qualquer cobrança, então desativando você faz sua contribuição :)