Bem-vindo!

Ao se registrar conosco, você poderá discutir, compartilhar e enviar mensagens privadas com outros membros de nossa comunidade.

Inscreva-se agora!
  • Olá, o tema escuro já está disponível no HT Fórum. Para usar, basta ir no final da página e clicar em (Fluent), em seguida selecione o (Fluent V2 Dark).

Clube da Parabólica em HD

Membro conhecido
Sep
428
633
Esses sinais da Claro DTH com audio Dolby Digital me deixou intrigado, ao menos pelas especificações que li nos sites dos fabricantes esses receptores lançados recentemente como Satmax 5 e BS9900S não tem suporte a esse formato. Ou algum deles tem e não estão informando corretamente?

Pelo menos nos que tenho, VT1000HD e Satmax-S não existe suporte.
Algum tempo depois notei que esse canal MPEG é o de audio descrição. Devem ter ficado cientes dos SatHD nao terem Dolby Digital porque agora mais tarde começaram a mudar o canal principal tambem pra MPEG
 
Membro conhecido
Feb
396
530
Novo site da Rede Central TV de Curitiba em www.redecentraltv.com.br constando o retorno do canal via-satélite pela 'EMBRATEL' (Star One) em um dos satélites da frota não mencionado ainda qual deles.A emissora entre 2020 e 2021,ficou cerca de nove meses no ar para todo o Brasil pelo SES 10 da banda Ku /posição 67*W/,confira no detalhe e lá clicando na opção "Satélite",tem 'Em Breve' na SKY e também... satélite da Central TV Curitiba.png
 
Membro ativo
Sep
134
230
Esses sinais da Claro DTH com audio Dolby Digital me deixou intrigado, ao menos pelas especificações que li nos sites dos fabricantes esses receptores lançados recentemente como Satmax 5 e BS9900S não tem suporte a esse formato. Ou algum deles tem e não estão informando corretamente?

Pelo menos nos que tenho, VT1000HD e Satmax-S não existe suporte.
Que eu saiba, dos aparelhos sathd, apenas o antigo satmax etrs 36 tem ac3,os demais nenhum tem.

A nova atualização do Century mídiabox b5 faz com que o aparelhos faça busca apenas nos canais TVRO,isso é bom pois os canas codificado do C4 não pega. O ruim é que esse novo TP 12420H29900 só pega se inserir os PIDs manualmente.
 
Membro conhecido
Feb
396
530
Procurada por redes sociais,e-mail (que aliás não funciona e dá erro),whatsapp... não obtive retorno e respostas.Basta saber qual satélite da frota Star One o sinal da emissora futuramente será comportado,será na banda C ou Ku do D2 [posição 70*W],na banda C do C3 [posição 75*W],na banda C do D1 [posição 84*W] ou quem sabe no já fraco e pouco tempo de vida útil Star One C2 -C que foi para a posição 65*W;façam suas apostas! Central TV 2.jpg
 
Membro conhecido
Jun
249
413
Procurada por redes sociais,e-mail (que aliás não funciona e dá erro),whatsapp... não obtive retorno e respostas.Basta saber qual satélite da frota Star One o sinal da emissora futuramente será comportado,será na banda C ou Ku do D2 [posição 70*W],na banda C do C3 [posição 75*W],na banda C do D1 [posição 84*W] ou quem sabe no já fraco e pouco tempo de vida útil Star One C2 -C que foi para a posição 65*W;façam suas apostas! View attachment 7494
Essas emissoras pequenas parecem não ter condições mínimas de estarem no ar. Esse Central TV de Curitiba passava umas séries antigas e até uns filmes, além de programas locais policialescos. Saiu do ar aqui na capital e nunca mais deu sinal (literalmente). O sinal terrestre deles era bom porque cobria bem a capital e a região metropolitana. Não acredito muito que irá voltar por aqui. Demanda muito dinheiro para uma emissora terrestre se estabelecer. Além do mais, se não tiver audiência, não tem patrocínio, e aí a coisa desanda. Outro detalhe que parece bobo é o número do canal. Parece que se o número não for um dos primeiros, de preferência um que seja próximo da Globo, as pessoas não assistem. Por aqui, os canais legislativos estão no 10.1 e subcansis, e até o dispensável RBI, no 11.1 estão próximos da Globo, Contudo, nesse caso, nem isso ajudou, porque ninguém suporta os conteúdos desses canais. A afiliada da Cultura por aqui é no 13.1, logo a seguir da afiliada da Globo, que é 12.1. O problema é que o sinal deles só pega no quarteirão da torre deles (sério). Sendo assim, nem a estratégia do número funcionou. Ainda bem que há a opção de ver a TV paulista via satélite.
 
Última edição:
Membro conhecido
Feb
396
530
Essas emissoras pequenas parecem não ter condições mínimas de estarem no ar. Esse Central TV de Curitiba passava umas séries antigas e até uns filmes, além de programas locais policialescos. Saiu do ar aqui na capital e nunca mais deu sinal (literalmente). O sinal terrestre deles era bom porque cobria bem a capital e a região metropolitana. Não acredito muito que irá voltar por aqui. Demanda muito dinheiro para uma emissora terrestre se estabelecer. Além do mais, se não tiver audiência, não tem patrocínio, e aí a coisa desanda. Outro detalhe que parece bobo é o número do canal. Parece que se o número não for um dos primeiros, de preferência um que seja próximo da Globo, as pessoas não assistem. Por aqui, os canais legislativos estão no 10.1 e subcansis, e até o dispensável RBI, no 11.1 estão próximos da Globo, Contudo, nesse caso, nem isso ajudou, porque ninguém suporta os conteúdos desses canais. A afiliada da Cultura por aqui é no 13.1, logo a seguir da afiliada da Globo, que é 12.1. O problema é que o sinal deles só pega no quarteirão da torre deles (sério). Sendo assim, nem a estratégia do número funcionou. Ainda bem que há a opção de ver a TV paulista via satélite.
Na verdade a Rede Central TV nunca teve sinal aberto terrestre e pedir uma concessão a esta altura seria muita burocracia,até ser autorizada... e fora a grana para fazer toda a instalação,como mesmo disse canais pequenos não tem tantas condições financeiras para fazerem//arcarem com isso.Ela continua com essa mesma grade de clássicos,noticiários policiais... mas o que aconteceu é que houve uma parceria na época com a falida [descontinuada] TV Transamérica que atuava no estado curitibano pelo 59.1 digital e depois com o fim dessa passou com um acordo para a Top TV Paraná que tinha/ou tem seu sinal no 57.1 digital para que retransmitissem sua programação em sinal de tv aberta,mas por fim deu problemas com a cabeça de rede Top TV São Paulo.Sei dessas informações apesar de não residir na capital,moro no interior de SP,agora para dizer como está a frequência da Top TV Paraná,se está na ativa ou não hoje,só pessoas que residem por aí mesmo. 📺
 
Membro conhecido
Feb
396
530
Na verdade a Rede Central TV nunca teve sinal aberto terrestre e pedir uma concessão a esta altura seria muita burocracia,até ser autorizada... e fora a grana para fazer toda a instalação,como mesmo disse canais pequenos não tem tantas condições financeiras para fazerem//arcarem com isso.Ela continua com essa mesma grade de clássicos,noticiários policiais... mas o que aconteceu é que houve uma parceria na época com a falida [descontinuada] TV Transamérica que atuava no estado curitibano pelo 59.1 digital e depois com o fim dessa passou com um acordo para a Top TV Paraná que tinha/ou tem seu sinal no 57.1 digital para que retransmitissem sua programação em sinal de tv aberta,mas por fim deu problemas com a cabeça de rede Top TV São Paulo.Sei dessas informações apesar de não residir na capital,moro no interior de SP,agora para dizer como está a frequência da Top TV Paraná,se está na ativa ou não hoje,só pessoas que residem por aí mesmo. 📺
Lembrando também que nesse mesmo tempo com as parcerias com as duas emissoras citadas que teve,para ser distribuída em canal de tv aberta,a Central TV de Curitiba tinha ainda transmissão via-satélite para todo o Brasil e parte da América Latina.Isso era através do SES 10 da banda Ku,que fica na posição orbital 67*W,mas por falta de pagamento do aluguel,esta ficou com seu sinal no satélite apenas de meados de Junho de 2020 até Maio de 2021. 📡 🛰️
 
Membro conhecido
Jun
249
413
Lembrando também que nesse mesmo tempo com as parcerias com as duas emissoras citadas que teve,para ser distribuída em canal de tv aberta,a Central TV de Curitiba tinha ainda transmissão via-satélite para todo o Brasil e parte da América Latina.Isso era através do SES 10 da banda Ku,que fica na posição orbital 67*W,mas por falta de pagamento do aluguel,esta ficou com seu sinal no satélite apenas de meados de Junho de 2020 até Maio de 2021. 📡 🛰️
Minha antena estva apontada para o SES 10 até o início da migração porque eu assistiia a TV Cultura. A Central TV que estava lá tinha a programação um pouco diferente. Agora, pelo que vi no Portal BSD, até a TV Cultura saiu de lá. Achei que esse satélite seria a opção para canais menores ou aqueles que não têm muitas afiliadas, mas agora já não sei dizer. Tem poucos canais FTA lá e estão saindo os poucos.
 
Membro conhecido
Jun
249
413
Na verdade a Rede Central TV nunca teve sinal aberto terrestre e pedir uma concessão a esta altura seria muita burocracia,até ser autorizada... e fora a grana para fazer toda a instalação,como mesmo disse canais pequenos não tem tantas condições financeiras para fazerem//arcarem com isso.Ela continua com essa mesma grade de clássicos,noticiários policiais... mas o que aconteceu é que houve uma parceria na época com a falida [descontinuada] TV Transamérica que atuava no estado curitibano pelo 59.1 digital e depois com o fim dessa passou com um acordo para a Top TV Paraná que tinha/ou tem seu sinal no 57.1 digital para que retransmitissem sua programação em sinal de tv aberta,mas por fim deu problemas com a cabeça de rede Top TV São Paulo.Sei dessas informações apesar de não residir na capital,moro no interior de SP,agora para dizer como está a frequência da Top TV Paraná,se está na ativa ou não hoje,só pessoas que residem por aí mesmo. 📺
As frequências do 57.1, Top TV, e 59.1, TV Transamérica, estão sem sinal.
 
Membro conhecido
Feb
396
530
Minha antena estva apontada para o SES 10 até o início da migração porque eu assistiia a TV Cultura. A Central TV que estava lá tinha a programação um pouco diferente. Agora, pelo que vi no Portal BSD, até a TV Cultura saiu de lá. Achei que esse satélite seria a opção para canais menores ou aqueles que não têm muitas afiliadas, mas agora já não sei dizer. Tem poucos canais FTA lá e estão saindo os poucos.
Exatamente,o SES 10-banda Ku para mim é um satélite sem futuro,chegaram á um tempo atrás prometer cerca de 30 canais neste até 2022,por fim... E cadê,já passamos da metade do ano citado e tem 4 gatos pingados (frequências em um mux) por lá,a tendência é só diminuir com a chegada da migração no Star One D2 -Ku /posição 67*W/,pelo que vejo.Estou pretendendo mudar a antena offset de 60 cm apontada pro SES 10 e colocar no Eutelsat West A 65.1*W também da banda Ku e quem sabe de quebra ainda não continuo pegando o SES 10 em biapontamento,mesmo que com potência de sinal mais fraca. ✌️
 
Membro ativo
Sep
134
230
Exatamente,o SES 10-banda Ku para mim é um satélite sem futuro,chegaram á um tempo atrás prometer cerca de 30 canais neste até 2022,por fim... E cadê,já passamos da metade do ano citado e tem 4 gatos pingados (frequências em um mux) por lá,a tendência é só diminuir com a chegada da migração no Star One D2 -Ku /posição 67*W/,pelo que vejo.Estou pretendendo mudar a antena offset de 60 cm apontada pro SES 10 e colocar no Eutelsat West A 65.1*W também da banda Ku e quem sabe de quebra ainda não continuo pegando o SES 10 em biapontamento,mesmo que com potência de sinal mais fraca. ✌️
Tenho o 65W e o 67W em bi apontamento numa antena de 60cm,funciona perfeito. Com a mudança da TVRO pra banda KU, talvez entre alguns canais na banda Ku de outros satélites, como o SES 10. Mas penso que a maioria dos canais estarão no D2 Ku e no SKY B1 Ku.
 
Membro ativo
Sep
134
230
Outros satélites que talvez venham receber algumas emissoras é o C2 Ku em 65W e o C3 Ku em 75W,no C3 Ku está apenas a TVE RS. São mais de 100 emissoras da lista da EMBRATEL,algumas devem migrar pra esses satélies.
 
Membro conhecido
Sep
643
689
Tenho o 65W e o 67W em bi apontamento numa antena de 60cm,funciona perfeito. Com a mudança da TVRO pra banda KU, talvez entre alguns canais na banda Ku de outros satélites, como o SES 10. Mas penso que a maioria dos canais estarão no D2 Ku e no SKY B1 Ku.
Outros satélites que talvez venham receber algumas emissoras é o C2 Ku em 65W e o C3 Ku em 75W,no C3 Ku está apenas a TVE RS. São mais de 100 emissoras da lista da EMBRATEL,algumas devem migrar pra esses satélies.
infelizmente quem ficou de fora do D2/C4 que vai ter q "chupar o dedo" é q acabem tendo q ir pra outros satélites pq o hot positon pro TVRO será os em 70°W!
 
Membro ativo
Sep
94
133
infelizmente quem ficou de fora do D2/C4 que vai ter q "chupar o dedo" é q acabem tendo q ir pra outros satélites pq o hot positon pro TVRO será os em 70°W!
Exatamente, os canais da lista da Anatel migrarão para banda Ku na posição de 70° W. Quem não está nessa lista vai ter que procurar por outro satélite, seja ele "vizinho" ao C2/D4 ou não.
 
Membro conhecido
Oct
353
840
E o Satélite da SKY até agora nada dos canais nele ??
Entre as empresas credenciadas existe a informação de que em meados de agosto/setembro começam a oferecer o serviço.
Oficialmente a Sky ainda não divulgou nada.
No 43ºw continuam os testes de algumas afiliadas da Globo com a codificação do sistema SatHD.
 
Membro conhecido
Sep
643
689
Entre as empresas credenciadas existe a informação de que em meados de agosto/setembro começam a oferecer o serviço.
Oficialmente a Sky ainda não divulgou nada.
No 43ºw continuam os testes de algumas afiliadas da Globo com a codificação do sistema SatHD.
no fim eles terão q colocar "todos" no SatHD como se fosse um sistema "livre" só q os abertos q eles já carregam não devem no fim torna-los FTA.
 
Membro conhecido
Sep
113
273
no fim eles terão q colocar "todos" no SatHD como se fosse um sistema "livre" só q os abertos q eles já carregam não devem no fim torna-los FTA.
Pelo andar da carruagem provavelmente isso ocorrerá, usarão os sinais dos canais abertos que já existem no satélite da tv por assinatura, Claro e Sky, e apenas adicionarão a codificação do SatHD, pelo menos isso vai reduzir a ocupação do satélite e possibilitar mais canais, do que ter que ficar com canais duplicados.
 
Membro conhecido
Sep
643
689
Pelo andar da carruagem provavelmente isso ocorrerá, usarão os sinais dos canais abertos que já existem no satélite da tv por assinatura, Claro e Sky, e apenas adicionarão a codificação do SatHD, pelo menos isso vai reduzir a ocupação do satélite e possibilitar mais canais, do que ter que ficar com canais duplicados.
eles já tão carregando além das "globos" varias "records" e "sbts"!!!

mas no caso do D2 os canais q não dependam de acesso condicionado continuarão FTA!!!
 
Última edição:
Membro conhecido
Aug
253
273
Acho importante ressaltar, tenho lido demais nas redes sociais/internet, dizerem que todo receptor SatHD regional pega "TODAS" as Globo's por exemplo, isso não e verdade.

Digo isso na prática, tenho o Elsys Satmax ETR36 e por aqui só recebo Globos de Brasília, SP e RJ (onde sou cadastrado). Globos BA, CE, RS, MG, Nordeste, Belém, Curitiba e Goiânia não abrem.

Há anos a Elsys não criou mais novas versões, atual do software é 103.00.25543 de 14.01.2015. E creio que este modelo, não terá mais novas atualizações, inclusive até para vender o novo Satmax 5.
 
Top